Вест Тревел - автобусные туры по Европе
Санкт-Петербург
Москва
19.0720.07
1 USD64.09 
1 EUR72.02 

Автобусные экскурсионные туры
Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Авиа экскурсионные туры

Индивидуальные туры

Визы и страхование




Визы в Францию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в МосквеОформление в Екатеринбурге


Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге:

Обслуживаются граждане РФ и иностранные граждане с постоянной регистрацией в любом городе РФ (документы заявителей отправляются на рассмотрение в Посольство Франции в Москве).

Для граждан третьих стран, которые легально проживают на территории РФ и обращаются за французской визой:
 

В дополнение к основному комплекту документов необходимо предоставить подтверждение легального проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (долгосрочная виза, разрешение на проживание, вид на жительство, регистрация ФМС), действительное как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление доказательства легального пребывания в стране.
Визовый сбор за краткосрочную визу для граждан Украины, Молдавии, Боснии, Македонии, Черногории, Сербии, Армении, Грузии, Азербайджана составляет ту же стоимость, что и для граждан Российской Федерации (75 € при оформлении визы через офисы «Вест Тревел» в СПБ). Для детей до 6 лет - 30 евро.  Для граждан РФ с инвалидностью 1, 2 или 3 группы (только при предъявлении оригинала + копии справки об инвалидности) - 30 евро
Стоимость визы при оформлении  через офисы «Вест Тревел» в СПБ для граждан всех других стран (включая Беларусь и Казахстан) – 100 €.

 
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ФРАНЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов и оплаты в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительное время посещения визового центра, удобное для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата и время посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. Приглашение на биометрию будет выслано вам на электронную почту или прикреплено в личный кабинет.
Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один день и в одно время в сопровождении сотрудника нашей компании.
Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:  
 
•        Санкт-Петербург, визовый центр ФРАНЦИИ
Метро «Чкаловская». Чкаловский пр, 7 (угол с ул. Большой Разночинной), ТЦ «Чкаловский», (вход с Чкаловского пр.),  подъем на эскалаторе – на 2 этаж (на лифте или по лестнице – на 3 этаж).  
Встреча с представителем «Вест Тревел» у дверей визового центра.
Прохождение данной процедуры проводится только по предварительной записи в будние дни (обычно 09:30).  
Подача документов и их получение будет осуществляться нашей компаний.
С собой туристу необходимо иметь внутренний паспорт, детям 12-17 лет - свидетельство о рождении и внутренний паспорт если есть.
Если на момент подачи документов ребенку не исполнилось 12 лет, то он освобождается от сдачи биометрических данных и ему не нужно посещать визовый центр. Однако если ребенку исполняется 12 лет на момент, когда его заявление находится на рассмотрении в Консульстве, ему нужно сдавать биометрические данные в день обращения за визой.
Внимание: Дети 12-17 лет должны сдавать биометрические данные в сопровождении взрослого: это может быть один из родителей, а также третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности, в которой указано, что доверенное лицо может сопровождать несовершеннолетнего в визовом центре для сдачи биометрических данных. Сопровождающему также необходимо иметь с собой внутренний паспорт.
Просим не опаздывать. В противном случае, документы не будут поданы в этот день.
 


Список документов:

1. Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия страницы с фотографией
– Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х  месяцев после окончания предполагаемой поездки.
- Паспорт должен быть выдан не ранее чем 10 лет назад (обычно применимо к паспортам некоторых третьих стран)
– Наличие подписи владельца обязательно (с 14 лет)
- Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза также и на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 4-х).

Пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш паспорт не имеет повреждений (например, отошедшая или повреждённая ламинация, повреждение обложки, разрыв страниц, размытые штампы вследствие намокания паспорта), а также сувенирных штампов и прочих подобных отметок. В противном случае необходимо оформить новый паспорт до подачи заявления на визу.

2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них были шенгенские визы и второй действующий загранпаспорт, если имеется.

3. Заполненный опросник туриста .

4. 2 цветные фотографии
Фотографии должны быть сделаны в течение последних шести месяцев, а также не повторяться на предыдущих визах, иначе они не будут приняты.
Размер фотографии:
35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру
Размер головы (от макушки до подбородка) должен занимать не менее 30 мм и не более 35 мм. Изображение лица должно занимать около 70-80 процентов всей фотографии.
Фотография должна быть только цветной, сделанной исключительно на светло-сером или белом фоне. Фотографии с тёмным, разноцветным фоном или содержащим посторонние предметы, не принимаются.
Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, с закрытым ртом, без улыбки, без головного убора, солнечных или тёмных очков.
Изображение на фотографии должно быть надлежащего качества. Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, фотографии с дефектами (царапины и т.д.), а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Также не принимаются фотографии с рамками и ретушью.
В целом, изображение головы заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано от верхнего края причёски до нижнего кончика подбородка и линии до линии волос по бокам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Внимание: фотографии, которые не соответствуют хотя бы одному из вышеперечисленных критериев, не принимаются!    
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, а также вписанных в паспорт родителей.

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. (ВКЛЮЧАЯ ПУСТЫЕ СТРАНИЦЫ) с 14 лет.

6. Финансовые гарантии:

6.1. Справка с места работы (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство), заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы (мин. 30-35 тыс.руб.), предоставления отпуска.
Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + 2 НДФЛ.

6.2. Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
– Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя
+  Выписка с банковского счета за последние 3 месяца (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство), оформленная в отделении банка, с печатью и подписью операциониста. Внимание! Выписка обязательно должна содержать адрес и контактный номер телефона отделения банка.
Внимание! Кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

6.3. Студенты и учащиеся, пенсионеры, неработающие предоставляют:
– справку с места учебы, либо ксерокопию студенческого билета (для иностранных граждан – только справку)
- пенсионеры – копию пенсионного удостоверения
+ ЛИБО
- Спонсорский пакет:
спонсором заявителя могут выступать только ближайшие родственники (супруги, родители, совершеннолетние дети или внуки, бабушки, дедушки)!
Необходимо предоставить следующие документы:
1) Заявление о спонсорстве. Загрузить спонсорское письмо
2) Какой-либо из нижеперечисленных финансовых документов спонсора, подтверждающий наличие у него достаточных средств:  справку о доходах (справка о заработной плате (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство) или выписку с банковского счёта за последние 3 месяца (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство), оформленную в отделении банка, с печатью и подписью операциониста. Внимание! Выписка обязательно должна содержать адрес и контактный номер телефона отделения банка.
Внимание! Кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.
3) хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора + прописка, сделанные на одном листе
4) ксерокопию и оригинал документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)
-  ЛИБО
Собственную выписку с банковского счета за последние 3 месяца (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство), оформленную в отделении банка, с печатью и подписью операциониста. Внимание! Выписка обязательно должна содержать адрес и контактный номер телефона отделения банка.
Внимание! Кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

7. Медицинская страховка, если турист не покупает страховку в «Вест Тревел» (страховое покрытие не менее 30000 евро) в печатном виде.

Дополнительно к общему списку для несовершеннолетних детей (0-17 лет):

1. Ребенок любого возраста (0-13 лет), может быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении (даже если уже имеется собственный внутренний паспорт).
3. Для детей 14 -17 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта.
ВСЕХ страниц (даже если они не имеют отметок).
4.  Согласие на выезд (должно быть оформлено не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу)
- Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, согласие не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или имеют действующую Шенгенскую визу и путешествуют вместе с ребенком (необходимо предоставить оригинал + ксерокопию  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы).
- Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить согласие на выезд от отца или матери (или опекуна).
- Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.
Согласия должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.
Документы, удостоверяющие отсутствие родителя(ей) (оригинал+копия):
- свидетельство о смерти;
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;
-  в случае опекунства предоставляется официальное решение суда о назначении опекуна.
- справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
- справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
5. Копии российских паспортов родителей (1 страницы + прописки).
6.  Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются оригиналы + копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
7. Если согласие на выезд оформлено на третье лицо и это лицо уже имеет действующую Шенгенскую визу – оригинал + ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы, в противном случае, подача документов на визы ребенка и сопровождающего должна происходить одновременно.


Визы в другие страны



Санкт-Петербург

Невский пр., 63

Московский пр., 31
Москва

ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1