Вест Тревел - автобусные туры по Европе
Санкт-Петербург
Москва
20.0921.09
1 USD65.50 
1 EUR72.36 

Туры на Новый Год и Рождество 2020

Автобусные экскурсионные туры
Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Авиа экскурсионные туры

Индивидуальные туры

Визы и страхование




Визы в Норвегию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НОРВЕГИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Обслуживаются граждане РФ и иностранные граждане с постоянной регистрацией в любом городе РФ (документы заявителей отправляются на рассмотрение в Посольство Норвегии в Москве).

Дополнительные документы для граждан третьих стран, которые легально проживают на территории РФ и обращаются за норвежской визой:
 
В случае,  если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум шести  месяцев до начала предполагаемой поездки и действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.
Визовый сбор за краткосрочную визу для граждан Украины и Республики Молдова (не имеющим биометрических паспортов) составляет ту же стоимость, что и для граждан Российской Федерации (65 € при оформлении визы через офисы «Вест Тревел» в СПБ). Гражданам Украины и Молдовы, имеющим биометрические паспорта, не требуется виза для краткосрочных поездок (90 дней в любой 180-дневный период) в Шенгенскую зону. Стоимость визы при оформлении  через офисы «Вест Тревел» в СПБ для граждан всех других стран – 90 €.

Заявки на оформление шенгенских виз гражданам Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и др. стран (полный список можно посмотреть здесь)  будут направляться на согласование с другими странами Шенгенского соглашения. Это означает, что другие страны Шенгена должны дать своё согласие, прежде чем посольство сможет оформить визу. Согласование может занять до семи дней.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НОРВЕГИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ
 
Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов и оплаты в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительное время посещения визового центра, удобное для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата и время посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. Приглашение на биометрию будет выслано вам на электронную почту или прикреплено в личный кабинет.
Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один день и в одно время в сопровождении сотрудника нашей компании.
Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре: 
 
        Санкт-Петербург, визовый центр  НОРВЕГИИ
Метро «Чкаловская». Чкаловский пр, 7 (угол с ул. Большой Разночинной), ТЦ «Чкаловский», (вход с Чкаловского пр.), подъем на эскалаторе – на 2 этаж (на лифте или по лестнице – на 3 этаж). 
Встреча с представителем «Вест Тревел» у дверей визового центра. 
Прохождение данной процедуры проводится только по предварительной записи в будние дни (обычно в  09:30).
 Если на момент подачи документов ребенку не исполнилось 12 лет, то он освобождается от сдачи биометрических данных и ему не нужно посещать визовый центр.
Подача документов и их получение будет осуществляться нашей компаний.
С собой туристу необходимо иметь внутренний паспорт, для детей свидетельство о рождении и внутренний паспорт если есть.
Дети любого возраста сдают биометрические данные только в присутствии одного из родителей!

Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки заявителя для сдачи биометрии в согласованное время, его данные будут удалены из системы,  и документы не будут отправлены в Посольство Норвегии. При этом удерживается стоимость сервисного сбора визового центра. Для повторной подачи документов, необходимо согласовать новую дату и еще раз оплатить сервисный сбор визового центра.


Список документов.

1.    Общегражданский заграничный паспорт 
– Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х  месяцев после окончания предполагаемой поездки.
- Паспорт должен быть выдан не ранее чем 10 лет назад (обычно применимо к паспортам некоторых третьих стран)
– Наличие подписи владельца обязательно (с 14 лет)
- Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза также и на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 3-х).

Пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш паспорт не имеет повреждений (например, отошедшая или повреждённая ламинация, повреждение обложки, разрыв страниц, размытые штампы вследствие намокания паспорта), а также сувенирных штампов и прочих подобных отметок. В противном случае необходимо оформить новый паспорт до подачи заявления на визу.

2. Ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта + копии всех шенгенских виз.

3. Заполненный опросник туриста, в том числе и на детей
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ ОПРОСНИКИ ОБРАЗЦА «ВЕСТ ТРЕВЕЛ»!

4. Подписанная туристом  2-я страница консульской анкеты:
а) Для взрослого – подпись на нижней 3-й строчке (Signature).2-я страница консульской анкеты
б) Для детей до 18 лет подписываются оба родителя – 1-я и 2-я строчки (Signature parent one и Signature parent two).2-я страница консульской анкеты
Дату и место не ставить!

5.  2 цветные фотографии
Фотографии должны быть сделаны в течение последних шести месяцев, а также не повторяться на предыдущих визах, иначе они не будут приняты.
Размер фотографии:
35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру
Размер головы (от макушки до подбородка) должен занимать не менее 30 мм и не более 35 мм. Изображение лица должно занимать около 70-80 процентов всей фотографии.
Фотография должна быть только цветной, сделанной исключительно на белом фоне. Фотографии с тёмным, разноцветным фоном или содержащим посторонние предметы, не принимаются.
Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, с закрытым ртом, без улыбки, без головного убора, солнечных или тёмных очков.
Изображение на фотографии должно быть надлежащего качества. Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, фотографии с дефектами (царапины и т.д.), а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Также не принимаются фотографии с рамками и ретушью.
В целом, изображение головы заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано от верхнего края причёски до нижнего кончика подбородка и линии до линии волос по бокам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Внимание: фотографии, которые не соответствуют хотя бы одному из вышеперечисленных критериев, не принимаются!   
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, а также вписанных в паспорт родителей.

6. Старый (аннулированный) загранпаспорт в оригинале, если был.
Если старый загранпаспорт не предоставляется или же его не было, в обязательном порядке заполняется следующий бланк:
"Информация о старых заграничных паспортах"

7. Ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4) с 14 лет.

Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов (в том числе и для детей с 14 лет и даже если эти страницы не содержат отметок).

 
8. Финансовые гарантии:

8.1. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы (мин. 30-35 тыс.руб.), предоставления отпуска.
Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + 2 НДФЛ.
- при недостаточных денежных средствах в справке с работы (минимальная среднемесячная зарплата 30-35 тысяч рублей) к комплекту документов прилагается выписка с банковского счета за последние 3 месяца, оформленная в отделении банка, с печатью и подписью операциониста.  

 8.2. Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
 – Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя
+ Выписка с банковского счета за последние 3 месяца,  оформленная в отделении банка, с печатью и подписью операциониста.  

8.3. Студенты и учащиеся, пенсионеры, неработающие предоставляют:
– справку с места учебы (только студенты, учащиеся школ – по возможности), либо ксерокопию студенческого билета (для иностранных граждан – только справку)
-пенсионеры – копию пенсионного удостоверения
+ ЛИБО
- Спонсорский пакет: спонсором заявителя может выступать любое лицо (то есть, не только родственники).
Необходимо предоставить следующие документы:
1)   заявление о спонсорстве (установленного образца)  в напечатанном виде
2) какой-либо из нижеперечисленных финансовых документов спонсора, подтверждающий наличие у него достаточных средств:  справку о доходах (справка о заработной плате (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство) или выписку с банковского счёта за последние 3 месяца, оформленную в отделении банка, с печатью и подписью операциониста.  
3) хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
-  ЛИБО
собственную выписку с банковского счета за последние 3 месяца, оформленную в отделении банка, с печатью и подписью операциониста.  


9. Медицинская страховка, если она приобретена не в «Вест Тревел» (страховое покрытие не менее 30000 евро) в печатном виде. Период действия страхового полиса должен составлять не менее 15 дней после даты окончания поездки.


Дополнительно к общему списку для несовершеннолетних детей (0-17 лет):
1. Ребенок любого возраста (0-13 лет), может быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если уже имеется собственный внутренний паспорт).
3. Для детей 14 -17 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта.
Обязательны следующие страницы: страница с данными, прописка, семейное положение, страницы со штампами о выдаче загранпаспортов (даже если они не имеют отметок).
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без сопровождения или в сопровождении одного из родителей – нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя или законного представителя, выданное не более 1 года назад (копия) или документ (копия), удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
- свидетельство о смерти;
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;
-  в случае опекунства предоставляется официальное решение суда о назначении опекуна.
 - справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
 - справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
 В согласии на выезд ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
В связи с тем, что Посольство Норвегии выдает визы на поездку, прибавляя к сроку действия визы 15 дней (так называемый “grace period”), согласия на выезд для несовершеннолетних детей также должны действовать, захватывая “grace period”, т.е. не менее 15 дней с даты окончания поездки.
5.  Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу и путешествуют вместе с ребенком – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
7. Если согласие на выезд оформлено на третье лицо и это лицо уже имеет действующую Шенгенскую визу - ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы, в противном случае, подача документов на визы ребенка и сопровождающего должна происходить одновременно.


 
Адреса визовых центров:
http://www.norwayvisa-russia.com/St_Petersburg/contact_us.html



Визы в другие страны



Санкт-Петербург

Невский пр., 63

Московский пр., 31
Москва

ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1