Вест Тревел - автобусные туры по Европе
Санкт-Петербург
Москва
 
21.0422.04
1 USD77.5478.36
1 EUR93.5994.14


Туры на праздничные даты и каникулы

Туры с Кешбэком 20%

Автобусные экскурсионные туры
Туры по РоссииТуры по России
Карелия
Ленинградская область, Вологда, Великий Новгород
Псков
"Золотое кольцо" Центральная Россия
Речные круизы
Санкт-Петербург
Москва


Санатории, пансионаты России

Экскурсионные авиатуры по России
СочиСочи
Калининградская областьКалининградская область
КрымКрым
АдыгеяАдыгея
АлтайАлтай
БайкалБайкал
КазаньКазань
Нижний  Новгород, ПоволжьеНижний Новгород, Поволжье
Кольский полуостровКольский полуостров
КамчаткаКамчатка
Север РоссииСевер России

Экскурсионные авиатуры
 Абхазия Абхазия
АрменияАрмения
ТурцияТурция
ГрузияГрузия

Авиатуры с отдыхом




Новости


11.07.2012

Дни фьордов в Норвегии 12-14.07. СКИДКА 7% прямым туристам при покупке тура в эти дни!

ПРАЗДНИК ФЬОРДОВ - в Норвегии, а ПОДАРКИ - у нас!
12-14 июля
СКИДКА 7% прямым туристам при покупке любого тура по фьордам Норвегии в эти дни!

    Это международный праздник скандинавских стран, в которых фьорды встречаются в изобилии. Речь идет о мелководных длинных заливах с невысокими, но крутыми и скалистыми берегами. Они возникают при проникновении моря (озера) на опущенные участки суши.
 
    Торжества по поводу не совсем обычного героя праздника начали проводить в Дании. В 1991 года здесь таким образом решили привлечь внимание общественности к состоянию прибрежных вод в стране. Продолжается праздник три дня - с 12 по 14 июля. В это время проводятся эколого-краеведческие конференции, показ кинофильмов на экологическую тематику, выставки живописи и фотографии, музыкальные вечера и концерты, встречи с деятелями искусства и культуры.
 
    Один из самых известных датских фьордов – Оденсе (Odense Fjord). Его площадь – около 60 кв.км , а глубина – около 3 метров. Около него расположен одноименный город - Оденсе – третий по величине и один из старейших городов Дании. Это - родина Ханса Кристиана Андерсена и известного датского композитора Карла Нильсена.
Наиболее примечательны своей красотой и уникальностью все же норвежские фьорды. Западную часть крупнейшего в Европе Скандинавского полуострова занимают скалистые Скандинавские горы, протянувшиеся почти на 1700 километров от пролива Скагеррак до самой северной оконечности этой части света - мыса Нордкап. Об их крутизне и труднодоступности говорит уже тот факт, что на двухсоткилометровом участке железной дороги Осло - Берген насчитывается 178 тоннелей. Возвышающиеся над водами Норвежского моря на 1500—2400 метров, они состоят из множества плоскогорий и хребтов, разделенных узкими, глубокими и извилистыми заливами - фьордами.
 
    К глубочайшим фьордам в мире относятся залив Согне-фьорд (Sognefjord) в Норвегии, глубина которого составляет 1308 м. Он же – и самый длинный в мире – длина его составляет 219 км.
Благодаря крутизне берегов и другим особенностям строения фьорды и фьордовые побережья весьма интересны и красивы. Реки там низвергаются живописными каскадами водопадов. Особенно славится красотой своих водопадов Хардангер-фьорд — южный сосед Согне-фьорда. Здесь их целых три: многоструйный водопад Семь Сестер, мощный Жених и льющаяся вниз широким пенистым веером Фата Невесты. Столь необычные названия связаны с легендами этого места.
 
    Фьорды и их население живут за счет туристов и рыболовства. Развитие сельского хозяйства ограничено дефицитом ровных участков земли. Наземное сообщение между отдельными фьордами обычно затруднено: там нет условий для концентрации населения и роста больших городов. Однако некоторые фьорды имеют важное стратегическое значение. Так, во время Второй мировой войны Германия использовала норвежские фьорды для укрытия своих линкоров, а США построили военно-воздушную базу «Блю-Вест 8» в Сёнре-Стрём-фьорде в Гренландии.
 
Опубликовано по материалам norge.ru






Санкт-Петербург

Невский пр., 63