Вест Тревел - автобусные туры по Европе
Санкт-Петербург
Москва
19.0720.07
1 USD64.09 
1 EUR72.02 

Автобусные экскурсионные туры
Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Авиа экскурсионные туры

Индивидуальные туры

Визы и страхование




Визы в Эстонию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге:

Обслуживаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Республике Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской областях. Жители  Пскова и Псковской области, должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства.

В случае если заявитель постоянно зарегистрирован в регионе, не входящим в компетенцию Генерального Консульства Эстонии в Санкт-Петербурге, ему необходимо подтвердить свое проживание в одном из вышеуказанных регионов, предъявив один из нижеуказанных документов:
а) Временная регистрация в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна на момент подачи заявления на визу и действовать как минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы.
б) Справка 2НДФЛ (cрок действия документа на дату подачи заявления на визу – не более 1 месяца) + заверенная на предприятии (надпись «копия верна», подпись должностного лица с расшифровкой, печать организации) копия трудовой книжки или трудового договора, подтверждающих факт работы в Северо-Западном регионе. Внимание: наличие одного из документов не является основанием для подачи документов. Должны быть представлены оба документа. Справка с работы также не считается подтверждающим документом.
в) Справка из учебного заведения (только для студентов очной формы обучения).

 Для граждан третьих стран, которые легально проживают на территории РФ и обращаются за эстонской визой:

В дополнение к основному комплекту документов необходимо предоставить подтверждение легального проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (долгосрочная виза, разрешение на проживание, вид на жительство, регистрация ФМС), действительное как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление доказательства легального пребывания в стране.
Сроки рассмотрения документов консульством для иностранных граждан - от 10 рабочих дней. 
Визовый сбор за краткосрочную визу для граждан Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Черногории и Азербайджана составляет ту же стоимость, что и для граждан Российской Федерации (65 € при оформлении визы через офисы «Вест Тревел» в СПБ) Стоимость визы при оформлении  через офисы «Вест Тревел» в СПБ для граждан всех других стран (включая Беларусь и Казахстан) – 90 €. 

 

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЭСТОНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ 

Подача документов  будет осуществляться только после предоставления полного комплекта и оплаты в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительную дату посещения визового центра, удобную для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. Приглашение на биометрию будет выслано вам на электронную почту или прикреплено в личный кабинет. Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один и тот же день. Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:  

·        Санкт-Петербург, визовый центр  ЭСТОНИИ
Метро «Чкаловская». Чкаловский пр, 7 (угол с ул. Большой Разночинной), ТЦ «Чкаловский», (вход с Чкаловского пр.), подъем на эскалаторе – на 2 этаж (на лифте или по лестнице – на 3 этаж).
Заявители приходят в визовый центр для сдачи биометрических данных в любое время с 11:00 до 16:00 (Пн., Вт., Ср., Пт.) и с 14:00 до 17:00 (Чт.) без предварительной записи в день подачи документов (дата согласовывается с визовым отделом).
Документы заявителей подаются в этот же день утром представителем «Вест Тревел».
Заявители должны иметь при себе следующие документы (при их отсутствии заявители не будут допущены к сдаче биометрии):
·        Для детей 12-17 лет: оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
·       Для заявителей от 18 лет и старше: оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
Внимание: на копии необходимо вручную указать название “WEST TRAVEL”.
При входе в визовый центр заявитель предъявляет указанные выше документы и получает талон на сдачу биометрических данных. Заявитель будет вызван в биометрическую кабину в порядке электронной очереди.
Биометрическая процедура включает в себя цифровое фото + отпечатки пальцев для всех заявителей с 12 лет.
После сдачи биометрических данных заявитель может покинуть визовый центр.
Внимание: Дети до 18 лет должны сдавать биометрические данные в сопровождении взрослого: это может быть один из родителей, а также третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности, в которой указано, что доверенное лицо может сопровождать несовершеннолетнего в визовом центре для сдачи биометрических данных.
Сопровождающему также необходимо иметь с собой внутренний паспорт.
Если ребенку не исполнилось 12 лет, то он освобождается от сдачи биометрических данных и ему не нужно посещать визовый центр. Однако если ребенку исполняется 12 лет на момент, когда его заявление находится на рассмотрении в Консульстве, ему нужно сдавать биометрические данные в день обращения за визой.
Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки заявителя для сдачи биометрии, его данные будут удалены из системы,  и документы не будут отправлены в Генеральное Консульство Эстонии.
При этом удерживается стоимость сервисного сбора визового центра. Для повторной подачи документов, необходимо согласовать новую дату и еще раз оплатить сервисный сбор визового центра. 

Список документов: 

1. Общегражданский заграничный паспорт  
действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки и возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, содержащий как минимум 2 чистые страницы  (если оформляется виза также и на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 3-х) и выданный в течение последних десяти лет.  Наличие подписи владельца обязательно (с 14 лет). 

Пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш паспорт не имеет повреждений (например, отошедшая или повреждённая ламинация, повреждение обложки, разрыв страниц, размытые штампы вследствие намокания паспорта), а также сувенирных штампов и прочих подобных отметок. В противном случае необходимо оформить новый паспорт до подачи заявления на визу.

2. Ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта. (выдается на руки туристу СРАЗУ! если необходимо проходить процедуру сдачи биометрии).
Внимание: на копии необходимо вручную указать название “WEST TRAVEL”.
 
3. Заполненный опросник туриста, в том числе и на детей
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ ОПРОСНИКИ ОБРАЗЦА «ВЕСТ ТРЕВЕЛ»!!!
 
4.  Подписанные туристом 4 и 5 страницы эстонской анкеты (4 подписи, рядом со знаком V,  дату не ставить).
ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО С РАСШИФРОВКОЙ (НАПРИМЕР – ИВАНОВ А.А. (ПОДПИСЬ) – ОТЕЦ).
 
5. 2 цветные фотографии:
Фотографии должны быть сделаны в течение последних шести месяцев, иначе они не будут приняты.
Размер фотографии:
36 мм x 47 мм, лицо расположено по центру
Размер головы (от макушки до подбородка) должен занимать не менее 30 мм и не более 35 мм. Изображение лица должно занимать около 70-80 процентов всей фотографии.
Фотография должна быть только цветной, сделанной исключительно на белом фоне. Фотографии с тёмным, разноцветным фоном или содержащим посторонние предметы, не принимаются.
Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, без головного убора, солнечных или тёмных очков.
Изображение на фотографии должно быть надлежащего качества. Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, фотографии с дефектами (царапины и т.д.), а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Также не принимаются фотографии с рамками и ретушью.
В целом, изображение головы заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано от верхнего края причёски до нижнего кончика подбородка и линии до линии волос по бокам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Внимание: фотографии, которые не соответствуют хотя бы одному из вышеперечисленных критериев, не принимаются!   
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей.

6. Старые (аннулированные) загранпаспорта в оригинале, а также второй действующий загранпаспорт в оригинале, если в них имеются предыдущие Шенгенские визы. 

7. Ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4) с 14 лет. 
Обязательны следующие страницы: страница с данными, прописка, семейное положение, страницы со штампами о выдаче загранпаспортов (в том числе и для детей с 14 лет и даже если эти страницы не содержат отметок).

8. Финансовые гарантии:
8.1.   Турист, в анкете которого указано, что он  работает, финансовые гарантии не предоставляет (только при подаче через аккредитованное агентство в Санкт-Петербурге, при самостоятельной подаче требования иные).
8.2.    Турист, в анкете которого указано, что он не работает (безработный, домохозяйка, студент, учащийся, пенсионер, несовершеннолетний ребенок) предоставляет:
ЛИБО
- Спонсорский пакет: спонсором заявителя может выступать любое лицо (то есть, не только родственники).
Необходимо предоставить следующие документы:
1) спонсорское письмо в свободной форме, в котором должны быть указаны ФИО спонсора и спонсируемого, а также период, на который спонсор берет на себя финансовые обязательства (например, даты поездки и т.д.);
2) какой-либо из нижеперечисленных финансовых документов спонсора, подтверждающий наличие у него достаточных средств:  справку о доходах (справка о заработной плате (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство) или выписку с банковского счёта (действует не более 1 недели на момент подачи в консульство))
ЛИБО
- собственную выписку со счета (действует на более 1 недели на момент подачи в консульство) .
- Квитанцию из банкомата (действительна только в течение 3-х дней на момент подачи в консульство) + копия кредитной карты. 

9. Медицинская страховка, если она приобретена не в «Вест Тревел» (страховое покрытие не менее30000 евро) в напечатанном виде.

 

Дополнительно к общему списку для несовершеннолетних детей (0-17 лет):

1. Ребенок любого возраста (0-13 лет), может быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если уже имеется собственный внутренний паспорт).
3. Для детей 14 -17 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта.
Обязательны следующие страницы: страница с данными, прописка, семейное положение, страницы со штампами о выдаче загранпаспортов (даже если они не имеют отметок).
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без сопровождения или в сопровождении одного из родителей – нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя или законного представителя (копия) или документ (копия), удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
- свидетельство о смерти;
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;
-  в случае опекунства предоставляется официальное решение суда о назначении опекуна.
- справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
- справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
В согласии на выезд ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
-Если ребенок претендует на длительную мультивизу, сроки согласия на выезд от родителей должны покрывать сроки предполагаемой визы.
5.  Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу и путешествуют вместе с ребенком – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
7. Если согласие на выезд оформлено на третье лицо и это лицо уже имеет действующую Шенгенскую визу - ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы, в противном случае, подача документов на визы ребенка и сопровождающего должна происходить одновременно.

 

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Генеральное Консульство Республики Эстония

Почтовый адрес: 197061, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д.14

Телефон: (812) 702-0920 

Факс: (812) 702-0927
Адреса визовых центров:
Визовые центры, относящиеся к Санкт-Петербургу  http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpetersburg/contact_us.html   
Визовый центр в Пскове   http://www.vfsglobal.com/Estonia/pskov/contact_us.html 

 

 

 



Визы в другие страны



Санкт-Петербург

Невский пр., 63

Московский пр., 31
Москва

ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1