Вест Тревел - автобусные туры по Европе
Санкт-Петербург
Москва
18.0719.07
1 USD64.2064.09
1 EUR71.9772.02

Автобусные экскурсионные туры
Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Авиа экскурсионные туры

Индивидуальные туры

Визы и страхование




Визы в Италию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге

Визовый отдел Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге рассматривает документы заявителей, зарегистрированных в Северо-Западном округе Российской Федерации, в который входят: город Санкт-Петербурга, республика Карелия и следующие области: Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской.
 
Граждане РФ, зарегистрированные в других областях должны предоставить:
1. Cправку с работы/учебы или свидетельство о внесении в ЕГРИП или документы на собственность в данном регионе;
2.  Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;
Обратите внимание: одного документа недостаточно, только оба!
Нерезиденты РФ должны предоставить:
1.Справку с работы/учебы или свидетельство о внесении в ЕГРИП, или документы на собственность в данном регионе;
2.Вид на жительство, действующий не менее 3 месяцев после возвращения из зоны Шенген или регистрацию из УФМС, действующую не менее 3 месяцев после возвращения из зоны Шенген и выданную не менее чем за месяц до даты подачи документов в визовый центр.
Обратите внимание: одного документа недостаточно, только оба!

Все необходимые документы должны быть предоставлены в оригинале!

Дети, которым не исполнилось 6 лет, а также инвалиды всех групп не оплачивают консульский сбор за итальянскую визу. Стоимость итальянской визы (сервисный сбор) для детей до 6 лет и инвалидов всех групп составит 50 у.е. для Москвы и 30 у.е для СПб.
 
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ 

Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов и оплаты в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительную дату посещения визового центра, удобную для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата и время посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. 
Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один день. 
Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:

  ·        Санкт-Петербург, визовый центр  ИТАЛИИ 
Метро «Невский проспект», «Гостиный Двор», «Адмиралтейская». Казанская ул., 1/25 (угол с Невским пр.),  БЦ «Атриум», 5 этаж. 
Сдача биометрических данных в будние дни с 15-30 до 16-30  и с 16-30 до 17-30 (строго по записи).
Туристу необходимо иметь с собой распечатанное приглашение на биометрию (высылается на электронный адрес туриста или агентства) + внутренний паспорт, для детей до 18 лет – также и свидетельство о рождении.
Если на момент подачи документов ребенку не исполнилось 12 лет, то он освобождается от сдачи биометрических данных и ему не нужно посещать визовый центр.
Подача документов и их получение будет осуществляться нашей компаний.
Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки заявителя для сдачи биометрии в согласованное время, его данные будут удалены из системы,  и документы не будут отправлены в Генеральное Консульство Италии.
При этом удерживается стоимость сервисного сбора визового центра. Для повторной подачи документов, необходимо согласовать новую дату и еще раз оплатить сервисный сбор визового центра.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

1 . Общегражданский заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки. В случае если заявитель имеет два действующих заграничных паспорта, оба паспорта должны быть предоставлены. Если в одном из двух паспортов стоит действующая шенгенская виза, заявление не может быть принято. Обязательно наличие 2-х чистых страниц в действующем заграничном паспорте. Наличие подписи в паспорте обязательно (с 14 лет).

2. Предыдущие заграничные паспорта (если были). Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).

3. Копия российского паспорта: страница с личными данными + все прописки

4. 1 цветная фотография.
• фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев;
• фотография должна быть цветной, на белом фоне, без рамок и ретуши.
Размеры фотографии
• размер фотографии — 30 мм х 40 мм или 35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру;
• изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.
Требования к фотографии
Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, анфас, без головного убора, солнечных или тёмных очков (кроме случаев, когда они необходимы по медицинским показаниям).Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Внимание! Если турист сфотографирован на загранпаспорт в очках, то фото на визу также должно быть в очках. Если на фото в загранпаспорте турист без очков – фото на визу также должно быть без очков!!! Очки не должны бликовать и иметь слишком тяжелую оправу, не позволяющую видеть глаза.

5. Двухсторонняя Анкета – заявление с оригинальными подписями туристов (в четырех пунктах, где галочки) в формате А4 (двухсторонняя)
АНКЕТУ ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НАДО, ТОЛЬКО ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!
За несовершеннолетних детей анкету подписывают ОБА РОДИТЕЛЯ.
В случае если подписи не совпадают с подписями в ОЗП, родители могут быть вызваны в Генеральное Консульство Италии для повторного заверения анкет.

6. Опросник (см. Приложение 3)
 
7. Финансовые гарантии.
 
7. 1. Для работающих:
Справка с работы на бланке предприятия (только в оригинале) (см. Приложение 1):
- на фирменном бланке предприятия со всеми реквизитами (адресом, стационарным телефоном, исходящим номером, датой и т.д.)
- должность
- размер заработной платы
- род деятельности предприятия,
- период работы в указанной фирме,
- предоставление отпуска на период поездки с указанием дат,
- подпись руководителя и круглая печать.
Если работодателем является ИП, то нужна копия свидетельства о регистрации ИП.
Справка с работы является действительной в течение 1 месяца с момента выдачи. ЕСЛИ В СПРАВКЕ НЕ УКАЗАН КАКОЙ-ЛИБО ПУНКТ, КОНСУЛЬСТВО ВПРАВЕ НЕ ПРИНЯТЬ ДАННУЮ СПРАВКУ!
 
7.2. Для Индивидуальных предпринимателей.
- копия свидетельства о регистрации ИП.
- выписка со счета в банке (действительна 1 месяц).
 
7.3. Для неработающих:
- спонсорское письмо от ближайшего родственника (родители, супруги, дети) (см. Приложение 2).
- справка с работы спонсора о заработной плате/ выписка со счета в банке
- документы, подтверждающие родство,
- копия российского паспорта спонсора (1 страница + прописка)
ЛИБО
- собственная выписка со счета в банке (действительна 1 месяц).
 
7.4. Для пенсионеров:
-копия пенсионного удостоверения.
- последняя выписка со счета (остаток на счету на момент выписки - от 30000 рублей, действительна 1 месяц).
В случае отсутствия выписки или недостаточных средств на счету, необходим набор документов как для неработающего лица (см. пункт 7.3.).
 
7.5. Для учащихся и студентов:
- справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета
- для школьников – справка с места учебы
- набор документов, как для неработающего лица (см. пункт 7.3) либо для совершеннолетних собственная выписка со счета в банке (действительна 1 месяц).
 
ВНИМАНИЕ!!!
Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты/бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).
 
В качестве финансовой гарантии не подходят следующие документы: справка формы 2НДФЛ, справка об обмене валюты, наличные деньги, а также электронные выписки, не заверенные печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Исключением являются выписки из банка «Тинькофф», а также электронные выписки из банков, филиалов которых нет в России.
 
Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя)

Длительность поездки

На одного (в Евро)


На каждого из двух
и больше лиц
 (в   Евро)

1-5 дней: фиксированная сумма       

269,60

212,81

6-10 дней: в день на одного

44,93

26,33

11-20 дней: фиксированная сумма
+ в день на одного

51,64
36,67

25,82
22,21

20 дней и больше: фиксированная сумма
+ в день на одного


206,58
27,89


118,79
17,04

*Как считать? Для поездки на 15 дней: 51,64 (фиксированная сумма) + 36,67 * 15 = 601,69 евро.
 
8. Для детей до 18 лет:
- свидетельство о рождении (оригинал + копия)
- 2 оригинальных нотариально заверенных согласия  (одно из них остается в Консульстве) либо оригинал согласия + нотариально заверенная копия (копия остается в Консульстве) на выезд за пределы РФ в сопровождении одного из родителей,  или от обоих родителей, в случае, если ребенок путешествует в сопровождении других родственников. Срок действия такого согласия – 30 дней с момента выписки нотариусом.
Внимание! Несовершеннолетние могут подаваться на визу в Италию по согласию от родителей "без сопровождения" только в возрасте старше 14 лет.
Согласие необходимо оформлять на весь срок предполагаемой визы. То есть, если запрашивается виза на год, то согласие должно покрывать этот срок и должно быть "перекрестным", т.е. от обоих родителей друг на друга. В противном случае, ребенку будет выдана однократная виза под сроки поездки.
- Если фамилия одного или обоих родителей не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документы (оригинал + копия), подтверждающие родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака).
- копия российского паспорта родителя (ей), которые дают согласие на выезд (страница с фото + прописка).
- копия визы и 1 страницы загранпаспорта сопровождающего лица + копия внутренного паспорта (страница с фото + прописка)
- В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал + нотариально заверенные копии соответствующих документов (копии остаются в Консульстве). Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции (остается в Консульстве)
- если при рождении ребенка отец был записан со слова матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия) - остается в Консульстве.
- Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк - требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (остается в Консульстве).
- Копия российского паспорта ребенка, если уже имеется.
- набор документов, как для неработающего лица (см. пункт 7.2).


Генеральное Консульство Италии
Адрес: Санкт-Петербург, Театральная пл., 10


 




Визы в другие страны



Санкт-Петербург

Невский пр., 63

Московский пр., 31
Москва

ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1