Вест Тревел - автобусные туры по Европе



20.0621.06
1 USD65.2664.66
1 EUR73.0772.98
КруизыНорвегияЕвропаПрибалтика


Автобусные экскурсионные туры
Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
Круизы на пароме «Princess Anastasia»Круизы на пароме «Princess Anastasia»
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Авиа экскурсионные туры

Билеты на паромы по Балтике

Морские круизы

Индивидуальные туры

Дополнительный сервис





Визы в Испанию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге

 К Консульскому округу в Санкт-Петербурге относятся:
Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Псков, Псковская обл., Новгород, Новгородская обл., Калининград, Калининградская обл., Мурманск, Мурманская обл. и Республика Карелия.
Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета.

Граждане РФ, не имеющие регистрации (постоянной либо временной)  в Консульском округе, но постоянно проживающие и работающие здесь, предоставляют:
- Справку с работы (см.п.7)
- Заверенную работодателем копию трудовой книжки/ трудового договора
- Документ, подтверждающий начисление заработной платы (показывающий начисление зарплаты от работодателя ежемесячно) (например, выписку с зарплатной карты минимум за три предыдущих месяца)

Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, то его документы должны подаваться в визовый центр по месту фактического проживания.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ:
- иностранных граждан
- паспорта граждан РФ, выданные в Респ.Абхазия, а также зарегистрированных в Респ.Абхазия.
- паспорта граждан РФ, выданные в Респ.Крым, а также зарегистрированных в Респ.Крым.
- если у туриста в паспорте есть отметка об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения за последние полгода на момент подачи документов
В ЭТИХ СЛУЧАЯХ ВИЗИРОВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТУРИСТОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО!


ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИСПАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ


Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов и оплаты в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительное время посещения визового центра, удобное для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата и время посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. Приглашение на биометрию будет выслано вам на электронную почту или прикреплено в личный кабинет. Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один день.  Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:
 
 
•        Санкт-Петербург, визовый центр  ИСПАНИИ
Метро «Чернышевская». Литейный пр, 26, офис 106. БЦ «Преображенский двор». 
Наземный транспорт: Троллейбусы: 15, 3, 8. Маршрутные такси: К177, К258, К90. Остановка «ул. Пестеля».
Прохождение данной процедуры проводится только по предварительной записи в будние дни
с 12-00 до 16-00.
Документы подаются с 9-00 до 12-00 представителем «Вест Тревел», а туристы самостоятельно приходят на сдачу биометрии в любое время с 12-00 до 16-00.
С собой нужно иметь внутренний паспорт и четкое знание того, что документы подавались туроператором «Вест Тревел». Для детей до 18 лет необходимо также и свидетельство о рождении.
Если на момент подачи документов ребенку не исполнилось 12 лет, то он освобождается от сдачи биометрических данных и ему не нужно посещать визовый центр.
Консульство Испании рекомендует сдавать биометрические данные детям, которым 12 исполнится не более, чем через две недели после подачи документов. Однако если Вашему ребенку исполнится 12 лет в поездке и Вы хотите, чтобы ребенок сдал биометрические данные, Вы можете это сделать.
Подача документов и их получение будет осуществляться нашей компаний.
Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки заявителя для сдачи биометрии в согласованное время, его данные будут удалены из системы,  и документы не будут отправлены в Генеральное Консульство Испании.
При этом удерживается стоимость сервисного сбора визового центра. Для повторной подачи документов, необходимо согласовать новую дату и еще раз оплатить сервисный сбор визового центра.
 
 

ВНИМАНИЕ!  В ПИКОВЫЕ ДАТЫ В СВЯЗИ С ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ К РАССМОТРЕНИЮ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 1  МЕСЯЦ ДО ПОЕЗДКИ.
ПРИ ЭТОМ СПРАВКИ С РАБОТЫ, ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ВЫПИСКИ С ЛИЧНОГО СЧЁТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫПИСКИ. ДОКУМЕНТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТОМУ ТРЕБОВАНИЮ, МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ КОНСУЛЬСТВОМ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ  В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
1.Заграничный паспорт + ксерокопия всех страниц, даже чистых (по 2 разворота на один лист формата А4 с двух сторон). (Образец копирования паспорта).
Срок действия паспорта - не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.
В паспорте должны быть не менее 2-х чистых страниц для проставления визы.
Наличие подписи владельца обязательно (с 14 лет).

Пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш паспорт не имеет повреждений (например, отошедшая или повреждённая ламинация, повреждение обложки, разрыв страниц, размытые штампы вследствие намокания паспорта), а также сувенирных штампов и прочих подобных отметок. В противном случае необходимо оформить новый паспорт до подачи заявления на визу.

2. Оригинал аннулированного загранпаспорта + копии всех отмеченных страниц
(по 2 разворота на один лист формата А4 с двух сторон) (Образец копирования паспорта).
  2.1. При наличии второго действующего паспорта предоставляется его оригинал.
  2.2. В случае потери/утилизации старого загранпаспорта предоставляется справка:
― из полиции о потере данного паспорта
― из ФМС об утилизации данного паспорта
+ прикладывается заявление туриста в Генеральное Консульство Испании о наличии или отсутствии поездок по данному паспорту в Страны Шенгенского Соглашения (указать страну и год поездки).
3. Заполненный опросник ТОЛЬКО образца Вест Тревел. Опросник заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей.
4. Подписанные туристом 3-4 я страницы испанской анкеты (4 подписи, идентичные подписи в паспорте рядом со знаком V). ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (подпись с расшифровкой). Анкета должна быть распечатана с двух сторон. (Т.Е. В ИТОГЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ 1 ЛИСТ, С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ОБЕИХ СТОРОНАХ.) Поля 32-36 заполнять не нужно! Дату не ставить!
5. Фотографии.
Предоставляются две фотографии 3,5 см х 4,5 см (цветные, на белом фоне, без растушёвки), размер лица от подбородка до конца прически 3 см.  На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Фотографии предоставляются и на детей, вписанных в паспорт родителей, независимо от их возраста.
 
6. Ксерокопия внутреннего паспорта. Обязательны копии ВСЕХ страниц, даже если они не заполнены (на формате А4 по 2 разворота с двух сторон): (Образец копирования паспорта)
 
7. Экономические гарантии
ВНИМАНИЕ! СПРАВКИ С РАБОТЫ, ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ВЫПИСКИ С ЛИЧНОГО СЧЁТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫПИСКИ.

7.1.  Для работающих:
Справка с места работы
, заверенная печатью организации и за подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, времени работы на данном предприятии, заработной платы (не меньше 20000 руб.), сроков отпуска, расшифровки деятельности предприятия (см. ОБРАЗЕЦ)

Граждане РФ, не имеющие регистрации (постоянной либо временной)  в Консульском округе, но постоянно проживающие и работающие здесь, предоставляют:
- Справку с работы (см. выше)
- Заверенную работодателем копию трудовой книжки/ трудового договора
- Документ, подтверждающий начисление заработной платы (показывающий начисление зарплаты от работодателя ежемесячно) (например, выписку с зарплатной карты минимум за три предыдущих месяца).

7.2. Для индивидуальных предпринимателей:
― Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя + копия ИНН

7.3. Для студентов и учащихся школ:

– оригинал справки из учебного заведения
 + Либо
подтверждение доходов спонсора + заявление о спонсорстве (только в напечатанном виде) + подтверждение родства;
- либо
 для совершеннолетних: собственная выписка со счета в банке (действительна 1 месяц).

7.4. Для неработающих:
либо подтверждение доходов спонсора + заявление о спонсорстве (только в напечатанном виде) + подтверждение родства;
либо подтверждение своих доходов (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца).

7.5. Для пенсионеров:
либо ксерокопия пенсионного удостоверения + подтверждение доходов спонсора + заявление о спонсорстве (только в напечатанном виде) + подтверждение родства;
либо ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка с личного счета.

8. Дополнительные финансовые гарантии (Обязательно!):
Предоставляется: либо выписка со счета (из банка, с печатью), либо выписка с карты (из банка, а не распечатка из банкомата), либо именная справка о покупке валюты из расчета 90 € на человека за каждый день пребывания (минимум 810 € на поездку за человека)

9. Медицинская страховка, если она приобретена не в «Вест Тревел» (страховое покрытие не менее 30000 евро) в напечатанном виде.
(Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру).

Внимание!
Заявления, объяснительные, спонсорские письма и другие документы должны быть в пакете документов только в напечатанном виде и с оригинальной подписью.
 
Дополнительно к общему списку для несовершеннолетних детей (0-17 лет):

1. Ребенок любого возраста (0-13 лет), может быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если уже имеется собственный внутренний паспорт).
3. Для детей 14 -17 лет дополнительно предоставляется ксерокопия ВСЕХ страниц российского  паспорта, даже если они не заполнены (на формате А4 по 2 разворота с одной стороны): (Образец копирования паспорта)

4. Оригинал согласия на выезд, если ребенок выезжает в Испанию в сопровождении одного из родителей или без сопровождения родителей + ПЕРЕВОД НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК (с печатью центра переводов) + КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ЛИЦА, ДАЮЩЕГО СОГЛАСИЕ (родителя/-ей или опекуна).
  4.1. Согласия от родителей выданные более одного года назад Консульством не принимаются.
  4.2. При невозможности предоставления согласия, его можно заменить одним из следующих документов + ПЕРЕВОД НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК (с печатью центра переводов):
- В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти.
- Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС.
- В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда.
- В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна.
- Если местонахождение родителя не известно, то необходима справка из полиции.
  4.3. Согласие сдается в Консульство в оригинале, и обратно не возвращается!!! (то есть согласие нужно делать сразу в ДВУХ экземплярах, так как второй экземпляр нужен будет для прохождения Российской границы).
  4.4. Согласие на выезд должно содержать фразу: «…на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию…».
  4.5. В согласии обязательно должны быть указаны ФИО сопровождающего лица. Согласие на самостоятельное пересечение границы Консульством не принимается.
  4.6.. Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
5.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу и путешествуют вместе с ребенком – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
6. Если согласие на выезд оформлено на третье лицо и это лицо уже имеет действующую Шенгенскую визу - ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы, в противном случае, подача документов на визы ребенка и сопровождающего должна происходить одновременно.

 
 
Адреса визовых центров, относящихся к Санкт-Петербургу:
  https://blsspain-russia.com/peters/contact.php



Визы в другие страны





Санкт-Петербург
Невский пр., 63
+7 (812) 64-46-001
Санкт-Петербург
Московский пр., 31
+7 (812) 644-6002, +7 (812) 702-60-70
Москва
ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1
+7 (495) 950-49-90
Создание сайта
Extreme Design Group