Вест Тревел - автобусные туры по Европе



    27.1028.10
    1 USD77.97 
    1 EUR92.26 
    СтандартШкольныеодн экспраздничные туры


    Автобусные экскурсионные туры
    Туры по РоссииТуры по России
    Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
    Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
    Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
    Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
    Туры по ЕвропеТуры по Европе

    Календарь событий


    Календарь событий


    << Октябрь 2020 >>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  


    21.01.2017

    Выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» до 20 марта 2017 ежедневно кроме вторника

    С 22 декабря до 20 марта 2017 года в Корпусе Бенуа (канал Грибоедова д.2) проходит выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося художника-мариниста Ивана Айвазовского.
     
    Творчество Ивана Айвазовского — морская «энциклопедия», из которой можно узнать о любых состояниях, в которых способна находиться вода, — от полного штиля и лёгкого волнения до безудержного шторма, сравнимого с концом света. Море в его произведениях — синее, лазурное, зелёное, белое, золотое или даже чёрное — это полноценный персонаж, обладающий своим характером.В Русском музее хранятся 54 картины Ивана Айвазовского — «отца» русской марины. Помимо них на юбилейной выставке демонстрируются полотна из коллекций Центрального военно-морского музея, музея-заповедника «Петергоф», Морского кадетского корпуса, музея-заповедника «Царское село». В их числе — как знаковые произведения живописца, так и менее известные широкой публике работы. Дополняют экспозицию документы, дипломы, письма, навигационные приборы, модели судов, флаги и многое другое.

    Айвазовский любил писать самые разные морские состояния — от умиротворённых штилей до безжалостных буйств стихии, уничтожающих крепкие корабли, топящих людей. Его кисти принадлежит огромное количество полотен на тему морских баталий: мастер был живописцем Главного морского штаба и потому регулярно выезжал «документировать» сражения с участием российского флота.

    Художник не любил работать на натуре. После тщательного изучения объекта он отправлялся в мастерскую и уже там брался за кисть. Айвазовский утверждал, что не нужно иметь большой талант для того, чтобы сидеть с этюдником и копировать реальность. Истинную ценность картина имеет тогда, когда автор раскрывает в ней своё отношение к увиденному. В каждой работе живописца заложены взволнованность, восхищение совершенством природы.
     
    Выставка открыта для посещения ежедневно до 20 марта кроме вторника.
     
    Место проведения: Корпус Бенуа (Русский музей)
    Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 2 (метро  Гостиный Двор, Невский Проспект)
     






    Санкт-Петербург

    Невский пр., 63

    Московский пр., 31
    Москва

    ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1