Вест Тревел - автобусные туры по Европе



    02.1203.12
    1 USD77.8577.13
    1 EUR93.1493.13
    СтандартШкольныеодн экспраздничные туры


    Автобусные экскурсионные туры
    Туры по РоссииТуры по России
    Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
    Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
    Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
    Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
    Туры по ЕвропеТуры по Европе

    Календарь событий


    Календарь событий


    << Декабрь 2020 >>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      


    03.04.2016

    Большой танковый фестиваль «Боевая сталь»

    Проследить эволюцию танков за 100 лет, увидеть на одной площадке всевозможные танки — от первого танка России до современных, а еще и на бронемашине покататься и даже выстрелить из всех типов орудий — все это можно сделать на первом в России танковом фестивале «Боевая сталь».

    Вы когда-нибудь задумывались о том, что у всех российских танков есть дедушка? Оказывается, им был «Борец за свободу товарищ Ленин» — Русский «Рено», основой для которого стал породистый трофейный француз Renault FT-17. Его-то и обещают показать в действии на фестивале «Боевая сталь». Однако одной презентацией дело на первом в России танковом фестивале дело не обойдется. Здесь будет, пожалуй, самая масштабная выставка танков: от первого танка России до современных.

    Организаторы обещают совершенно новый формат — уникальную концентрацию техники, оружия, солдат всех войн России за последние 100 лет на одном интерактивном пространстве. Ретро-технику Первой мировой Войны, Великой Отечественной войны и Афганской выставят прямо под открытым небом. Танки не будут статично стоять на месте — они продемонстрируют всю свою мощь в бою. Но самое интересное, что эволюцию танков за 100 лет можно будет прочувствовать не только визуально, но и ощутить, так сказать, в полной мере — для гостей устроят катания на бронированных громадах.

    В интерактивном пространстве появятся лагеря русской императорской армии, Красной Армии времен Гражданской и Великой Отечественной войн, а также базы советских войск в Афганистане и позиций современных специальных подразделений. По ту сторону баррикад тоже позволят заглянуть, представив лагеря противников — кайзеровских войск, вермахта, афганских моджахедов. Завершится событие серией боев. Реконструкторы воссоздадут сражения четырех эпох — Гражданской, Великой Отечественной и Афганской войн, а также современной контртеррористической операции. Можно будет увидеть танковую дуэль между машинами Панцерваффе и танками Красной армии, проследить за тем, как спецназ разит террористов. Таким образом, случится знакомство зрителей с солдатами России за 100 лет.

    Помимо танков в событии задействуют противотанковую артиллерию. На площадке выставят 76-мм дивизионное орудие ЗИС-3, 76-мм самоходную артиллерийскую установку СУ-76. Гости смогут не только посмотреть слаженную работу артиллерийских расчетов, но и попробовать себя в ратном деле артиллериста, выстрелив из любого орудия.


    Троицкая гора, Гостилицкое шоссе 58

    3 апреля
    с 12:00 до 17:00\

    бесплатно


     






    Санкт-Петербург

    Невский пр., 63

    Московский пр., 31
    Москва

    ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1