Вест Тревел - автобусные туры по Европе



    02.1203.12
    1 USD77.8577.13
    1 EUR93.1493.13
    СтандартШкольныеодн экспраздничные туры


    Автобусные экскурсионные туры
    Туры по РоссииТуры по России
    Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
    Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
    Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
    Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
    Туры по ЕвропеТуры по Европе

    Календарь событий


    Календарь событий


    << Декабрь 2020 >>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      


    14.12.2015

    Выставка «Судейкин. Живопись. Графика»

    Выставка одного из колоритнейших и экстраординарных художников Серебряного века, которая проводится в России впервые за сто лет. Сергей Судейкин — плоть от плоти человек своего времени, заставший уникальные исторические процессы, знавший самых ярких личностей того времени, запечатлел на своих картинах эпоху, и создал удивительные декорации к известным спектаклям Мейерхольда и Дягилева.
    После переворота 1917 года в России не было ни одной персональной выставки Сергея Судейкина. Учитывая то, что за рубежом его работы пользовались бешеным успехом: в Америке, например, проходили многочисленные выставки, вызывавшие живой интерес искусствоведов, это было в высшей степени незаслуженно, но и, как ни парадоксально, объяснимо.
    Ещё в относительно мирное время, когда художник жил в России, Судейкина временно исключили из Московского института живописи, ваяния и зодчества за демонстрацию рисунков фривольного содержания, однако это не помешало ему заявить себя экстраординарной личностью и быстро стать неотъемлемой фигурой художественного процесса 1910-х годов.
    Помимо славы прекрасного живописца, которую заслужил Сергей Судейкин, он известен как театральный художник: работал над оформлением балетов Сергея Дягилева, творил для Всеволода Мейерхольда, а в расцвет своей карьеры — создавал декорации для постановок для театра «Метрополитен Опера и сотрудничал с голливудскими киностудиями.
    Начиная как театральный художник, он оформлял спектакли в московских и петербургских театрах, плотно сотрудничал с художественными журналами тех лет. В Москве Судейкин основывал объединение «Голубая роза», в Петербурге вступил в «Мир Искусства», и вместе с соучениками по Академии Художеств расписывал первые русские кабаре «Бродячая собака» и «Привал комедиантов», оформлял комедийные спектакли Всеволода Мейерхольда.
    В Париже, где он оказался в 20-х годах, он работал во время «Русских сезонов» с Сергеем Дягилевым, а в 1922 году уехал с труппой в Нью-Йорк, где остался до конца жизни. В Америке Судейкин работал над оформлением многих постановок для театра «Метрополитен Опера, создавал декорации к голливудскому кинофильму «Воскресенье» по роману Льва Толстого.
    В настоящее время работы Сергея Судейкина — его неподражаемые миниатюры, эскизы театральных костюмов и декораций, а также другие произведения, являются одними из самых ярчайших отражений ушедшей эпохи авангардизма, и желанными реликвиями, которые желают заполучить в свою коллекцию коллекционеры.
     
     
    ст. м. Маяковская, наб. Реки Фонтанки, 24, галерея KGallery
    Источник blog fiesta







    Санкт-Петербург

    Невский пр., 63

    Московский пр., 31
    Москва

    ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1