Вест Тревел - автобусные туры по Европе



19.0120.01
1 USD57.89 
1 EUR70.64 
КруизыНорвегияЕвропаЛичный кабинет


Туры в Санкт-Петербург

Автобусные экскурсионные туры
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Круизы на пароме «Princess Anastasia»Круизы на пароме «Princess Anastasia»
Круизы в Стокгольм, Таллинн, РигуКруизы в Стокгольм, Таллинн, Ригу
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Экскурсионные авиа туры

Билеты на паромы по Балтике

Речные круизы

Морские круизы

NEW! Горнолыжные туры

Отели, коттеджи и санатории

Дополнительный сервис





Визы в Чехию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


Визовый центр Чехии в Санкт-Петербурге
 
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЧЕХИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ
 
Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительную дату посещения визового центра, удобную для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один и тот же день. Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:  
 
·        Санкт-Петербург, визовый центр  ЧЕХИИ
Метро «Чкаловская». Чкаловский пр, 7 (угол с ул. Большой Разночинной), ТЦ «Чкаловский», (вход с Чкаловского пр.), подъем на эскалаторе – на 2 этаж (на лифте или по лестнице – на 3 этаж).
 Новая процедура с 21.04.2017!!!  
 Заявители приходят в визовый центр для сдачи биометрических данных в любое время с 11:00 до 16:00 без предварительной записи в день подачи документов (дата согласовывается с визовым отделом).
 Документы заявителей подаются в этот же день с 9-00 до 10-00 представителем «Вест Тревел».
 Заявители должны иметь при себе следующие документы:
·        Для детей до 14 лет: оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
·       Для заявителей от 14 лет и старше: оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
 Внимание: на копии необходимо вручную указать название “WEST TRAVEL
 При входе в визовый центр заявитель предъявляет указанные выше документы и получает талон на сдачу биометрических данных. Заявитель будет вызван в биометрическую кабину в порядке электронной очереди. После сдачи биометрических данных заявитель может покинуть визовый центр.  
 Внимание: Дети до 18 лет должны сдавать биометрические данные в сопровождении взрослого: это может быть один из родителей  при наличии документов, подтверждающих родство, а также третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности, в которой указано, что доверенное лицо может сопровождать несовершеннолетнего в визовом центре для сдачи биометрических данных.  
Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки заявителя для сдачи биометрии, его данные будут удалены из системы,  и документы не будут отправлены в Генеральное Консульство Чехии.



Список документов.
1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы.
– Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
– Наличие подписи владельца обязательно (с 14 лет)
- Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 3-х).
2. Ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта. (выдается на руки туристу СРАЗУ!).
Внимание: на копии необходимо вручную указать название “WEST TRAVEL”.
3. 2 цветные фотографии, размер 35 х 45 мм, обязательно ТОЛЬКО НА БЕЛОМ ФОНЕ!
Снимок должен быть сделать не ранее, чем 6 месяцев назад.
– фото, сделанное менее 6 мес. назад, но уже использованное на других визах, Консульством не принимаются!
– изображение должно быть в фас, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо;
– изображение в очках допускается только при наличии фотографии в очках в ОЗП, без бликов, тонирования, оправа не должна закрывать глаза
  Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей.
4. Заполненная анкета туриста, в том числе и на детей.
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ ОБРАЗЦА «ВЕСТ ТРЕВЕЛ»!!!
5. Копия российского паспорта (хорошего качества, в формате А4): главная страница + страница о прописке + страница о семейном положении + страница о ранее выданных загранпаспортах.
6. Оригинал старого загранпаспорта (при наличии).
7. Справка с места работы, заверенная печатью организации и за подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, времени работы на данном предприятии, заработной платы (не меньше 20000 руб.), сроков отпуска, расшифровки деятельности предприятия (см. ОБРАЗЕЦ).
7.1. Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
– Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя
+ Выписка с банковского счета 
7.2. Студенты и учащиеся
предоставляют
– справку с места учебы (только студенты, учащиеся школ – по возможности)
заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
+ финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
+ хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
ЛИБОвыписку из банка о наличии средств на лицевом счете  
7.3. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения + один из нижеперечисленных комплектов:
ЛИБО выписку из банка о наличии средств на лицевом счете,
ЛИБО заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
+ финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
+ хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
7.4. Безработные граждане и домохозяйки предоставляют
заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
+ финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
+ хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
ЛИБО выписку из банка о наличии средств на лицевом счете , 
8. Подписанные туристом 3-4 страницы консульской анкеты (в 4-х местах, где галочки). Внимание! дату не ставить! Анкета должна быть распечатана на двух сторонах одного листа!
За ребенка до 14 лет расписывается один из родителей. В анкете ребенка 14-17 лет (включительно) расписывается один из родителей + сам ребенок!
9. Медицинская страховка, если она приобретена не в «Вест Тревел» (страховое покрытие не менее 30000 евро) в печатном виде.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (0-18 лет)
 
1. Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет), должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
3. Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта. Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов.
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей требуется обязательное согласие обоих  родителей (КСЕРОКОПИЯ), оформленное на взрослого сопровождающего или документ (ксерокопия), удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
   - свидетельство о смерти;
   - выписка из решения суда о лишении родительских прав;
   - удостоверение матери-одиночки
   - справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
  - справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.  
 
В согласии на вывоз ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.  
 
5.  Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.  
 
Внимание! Если визовая история ребенка позволяет претендовать на многократную визу, то в обязательном порядке предоставляются 2 перекрестных  согласия на выезд от обоих родителей. В противном случае, виза ребенку будет выдана исключительно под сроки поездки.    
 
Бесплатная виза для инвалидов оформляется только при предоставлении оригинала справки об инвалидности + копия.

Внимание! Иностранные граждане подают документы только лично по записи непосредственно в Генеральное Консульство.

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное Консульство Чешской Республики

Адрес: Санкт-Петербург, Тверская ул., 5
Визовый отдел: Санкт-Петербург, Тверская ул., 7
Телефон: (812) 271 6101, 2710459
Время работы: пн-пт 9:00 - 16:00 (12:00 - 13:30 - перерыв)
Адреса визовых центров, относящихся к Санкт-Петербургу:
http://www.czechvac-ru.com/russia/SaintPetersburg/contactus.html


Визы в другие страны





Санкт-Петербург
Невский пр., 63
+7 (812) 64-46-001


Прием в Санкт-Петербурге
+7 (812) 64-46-001
Санкт-Петербург
наб. канала Грибоедова 12
+7 (812) 64-46-002, 702-60-70
Москва
ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1
+7 (495) 950-49-90
Создание сайта
Extreme Design Group

Rambler's Top100