Вест Тревел - автобусные туры по Европе



25.0326.03
1 USD65.05 
1 EUR74.04 
КруизыНорвегияЕвропаАКЦИЯ


Автобусные экскурсионные туры
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Круизы на пароме «Princess Anastasia»Круизы на пароме «Princess Anastasia»
Круизы в Стокгольм, Таллин, РигуКруизы в Стокгольм, Таллин, Ригу
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Авиа экскурсионные туры

Билеты на паромы по Балтике

Речные круизы

Морские круизы

Отели, коттеджи и санатории

Дополнительный сервис





Визы в Чехию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЧЕХИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Консульский округ Генерального консульства ЧР в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, Ненецкий АО, Республики Карелия и Коми. 

Внимание! Иностранные граждане подают документы только лично по записи непосредственно в Генеральное Консульство.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЧЕХИИ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Подача документов  будет осуществляться только после предоставления полного комплекта и оплаты в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительную дату посещения визового центра, удобную для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. Приглашение на биометрию будет выслано вам на электронную почту или прикреплено в личный кабинет. Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один и тот же день. Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:  

·        Санкт-Петербург, визовый центр  ЧЕХИИ

Метро «Чкаловская». Чкаловский пр., 7 (угол с ул. Большой Разночинной), ТЦ «Чкаловский», (вход с Чкаловского пр.), подъем на эскалаторе – на 2 этаж (на лифте или по лестнице – на 3 этаж).
Заявители приходят в визовый центр для сдачи биометрических данных в любое время с 11:00 до 16:00 в будние дни без предварительной записи в день подачи документов (дата согласовывается с визовым отделом).
Документы заявителей подаются в этот же день с 9-00 до 10-00 представителем «Вест Тревел».
Заявители должны иметь при себе следующие документы:
·        Для детей до 14 лет: оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
·       Для заявителей от 14 лет и старше: оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
Внимание: на копии необходимо вручную указать название “WEST TRAVEL”.
При входе в визовый центр заявитель предъявляет указанные выше документы и получает талон на сдачу биометрических данных. Заявитель будет вызван в биометрическую кабину в порядке электронной очереди. После сдачи биометрических данных заявитель может покинуть визовый центр. 
Внимание: Дети до 18 лет должны сдавать биометрические данные в сопровождении взрослого: это может быть один из родителей  при наличии документов, подтверждающих родство, а также третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности, в которой указано, что доверенное лицо может сопровождать несовершеннолетнего в визовом центре для сдачи биометрических данных.
Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки заявителя для сдачи биометрии в согласованное время, его данные будут удалены из системы,  и документы не будут отправлены в Консульство Чехии.
При этом удерживается стоимость сервисного сбора визового центра. Для повторной подачи документов, необходимо согласовать новую дату и еще раз оплатить сервисный сбор визового центра.

Список документов.

1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы и всех шенгенских виз.
– Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
– Наличие подписи владельца обязательно (с 14 лет)
- Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 3-х).

Внимание! Если загранпаспорт был выдан гражданину до наступления совершеннолетия (до 18 лет), то при подаче документов в консульство загранпаспорт не может быть старше 5 лет.

Пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш паспорт не имеет повреждений (например, отошедшая или повреждённая ламинация, повреждение обложки, разрыв страниц, размытые штампы вследствие намокания паспорта), а также сувенирных штампов и прочих подобных отметок. В противном случае необходимо оформить новый паспорт до подачи заявления на визу.

2. Ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта (выдается на руки туристу СРАЗУ!).
Внимание: на копии необходимо вручную указать название “WEST TRAVEL”.
 
3. Заполненный опросник  туриста, в том числе и на детей.
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ ОПРОСНИКИ ОБРАЗЦА «ВЕСТ ТРЕВЕЛ»!!! 
 
4. Подписанные туристом 3-4 страницы консульской анкеты (в 4-х местах, где галочки). Внимание! дату не ставить! Анкета должна быть распечатана на двух сторонах одного листа!
За ребенка до 15 лет включительно расписывается один из родителей. В анкете ребенка 16-17 лет (включительно) расписывается один из родителей + сам ребенок!
 
5. 2 цветные фотографии 
Фотографии должны быть сделаны в течение последних шести месяцев, а также не повторяться на предыдущих визах, иначе они не будут приняты.
Размер фотографии:
35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру
Размер головы (от макушки до подбородка) должен занимать не менее 30 мм и не более 35 мм. Изображение лица должно занимать около 70-80 процентов всей фотографии.
Фотография должна быть только цветной, сделанной исключительно на белом фоне. Фотографии с тёмным, разноцветным фоном или содержащим посторонние предметы, не принимаются.
Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, с закрытым ртом, без улыбки, без головного убора, солнечных или тёмных очков.
Изображение на фотографии должно быть надлежащего качества. Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, фотографии с дефектами (царапины и т.д.), а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Также не принимаются фотографии с рамками и ретушью.
В целом, изображение головы заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано от верхнего края причёски до нижнего кончика подбородка и линии до линии волос по бокам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Внимание: фотографии, которые не соответствуют хотя бы одному из вышеперечисленных критериев, не принимаются! 
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, а также вписанных в паспорт родителей.

6. Ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4) с 14 лет: страница с данными + прописка.


7. Старый (аннулированный) загранпаспорт в оригинале, если был, а также второй действующий загранпаспорт в оригинале + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз.

8. Финансовые гарантии:

8.1. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, времени работы на данном предприятии, заработной платы, сроков отпуска, расшифровки деятельности предприятия (см. ОБРАЗЕЦ). Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + 2 НДФЛ.
8.2. Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
– Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
+ Выписка с банковского счета за последние 3 месяца, оформленная в отделении банка, с печатью и подписью операциониста.   
 8.3. Студенты и учащиеся, пенсионеры, неработающие предоставляют:
– справку с места учебы (только студенты, учащиеся школ – по возможности), либо ксерокопию студенческого билета; пенсионеры – копию пенсионного удостоверения (справки).
Льготная виза для инвалидов оформляется только при предоставлении оригинала справки об инвалидности + копия.
+ ЛИБО
-Спонсорский пакет: спонсором заявителя может выступать любое лицо (то есть, не только родственники).
Необходимо предоставить следующие документы:
1) спонсорское письмо (установленного образца), в котором должны быть указаны ФИО спонсора и спонсируемого, а также период, на который спонсор берет на себя финансовые обязательства (например, даты поездки и т.д.). Образец заполнения спонсорского письма
2) какой-либо из нижеперечисленных финансовых документов спонсора, подтверждающий наличие у него достаточных средств:  справку о доходах (справка о заработной плате (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство) или выписку с банковского счёта за последние 3 месяца, оформленную в отделении банка, с печатью и подписью операциониста.   
3) хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
-  ЛИБО 
 собственную выписку с банковского счета за последние 3 месяца, оформленную в отделении банка, с печатью и подписью операциониста.   

9. Медицинская страховка, если она приобретена не в «Вест Тревел» (страховое покрытие не менее 30000 евро) в печатном виде.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОБЩЕМУ СПИСКУ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (0-17 лет)

1. Ребенок любого возраста (от 0 до 13 лет), может быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если уже имеется собственный внутренний паспорт).
3. Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта. Обязательны следующие страницы: страница с данными, прописка.
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без сопровождения или в сопровождении одного из родителей – нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей/второго родителя или законного представителя (копия) или документ (копия), удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
- свидетельство о смерти;
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;
-  в случае опекунства предоставляется официальное решение суда о назначении опекуна.
- справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
- справка из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
В согласии на выезд ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
Внимание! Если визовая история ребенка позволяет претендовать на многократную визу, то в обязательном порядке предоставляются 2 перекрестных  согласия на выезд от обоих родителей. В противном случае, виза ребенку будет выдана исключительно под сроки поездки.
5.  Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу и путешествуют вместе с ребенком – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
7. Если согласие на выезд оформлено на третье лицо и это лицо уже имеет действующую Шенгенскую визу - ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы, в противном случае, подача документов на визы ребенка и сопровождающего должна происходить одновременно.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное Консульство Чешской Республики

Адрес: Санкт-Петербург, Тверская ул., 5
Визовый отдел: Санкт-Петербург, Тверская ул., 7
Телефон: (812) 271 6101, 2710459

Адреса визовых центров, относящихся к Санкт-Петербургу:
http://www.czechvac-ru.com/russia/SaintPetersburg



Визы в другие страны





Санкт-Петербург
Невский пр., 63
+7 (812) 64-46-001
Санкт-Петербург
Московский пр., 31
+7 (812) 644-6002, +7 (812) 702-60-70
Москва
ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1
+7 (495) 950-49-90
Создание сайта
Extreme Design Group

Rambler's Top100