Вест Тревел - автобусные туры по Европе



24.0525.05
1 USD68.39 
1 EUR76.77 
Фьорды НорвегииСборные туры в сПбЕвропаАнастасия_круиз


Автобусные экскурсионные туры
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Круизы в Стокгольм, Таллинн, РигуКруизы в Стокгольм, Таллинн, Ригу
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Авторские туры на каникулыАвторские туры на каникулы
Туры по РоссииТуры по России
Калининградская область
Карелия
Северо-Запад
Центральная Россия
Байкал
Краснодарский край
Крым
Кавказские Минеральные Воды

Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Туры в Санкт-Петербург

Экскурсионные авиа туры

Авиа туры - пляжный отдых

Речные круизы

Билеты на паромы
St. Peter LineSt. Peter Line
Tallink Silja LineTallink Silja Line
Viking LineViking Line
FinnlinesFinnlines
ScandlinesScandlines
Stena LineStena Line
DFDS SeawaysDFDS Seaways

Рыбалка, отели, коттеджи и санатории

Дополнительный сервис

Особенности туров для школьников

Морские круизы




Визы в Финляндию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


С 2009 года Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы только жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона (кроме Мурманской области, Республики Карелия и Калинииградской области). Наличие постоянной прописки в консульском округе ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жители других регионов визируются через Посольство в Москве, а также через Консульства в Мурманске, Петрозаводске и Калинииграде.
Граждане РФ, имеющие в Северо-Западном регионе только временную прописку, а постоянную в другом регионе РФ, оформляют визу самостоятельно в Консульстве Финляндии в СПб, или визируются через Московское Посольство (визу оформляет "Вест Тревел"). Иностранные граждане также подаются на визу только самостоятельно!

Новый порядок подачи документов и записи в Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге.

Консульство в Санкт-Петербурге:

ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗИРОВАНИИ
1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев  после окончания предполагаемой поездки).
2. Заполненная анкета туриста (заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей).
3.
Подписанная туристом 3-я страница финской анкеты (4 подписи, рядом со заком V, ПРОСЬБА ДАТУ НЕ СТАВИТЬ).
ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (подпись с расшифровкой).
4. Две качественных цветных фотографии
    - срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
ФОТОГРАФИИ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ НЕ ГОДЯТСЯ!!!
    - размер фотографии - 36x47 мм;
    - только на светло-сером однотонном фоне;
    - размер головы вместе с прической должен составлять 3-3,5 см;
    - изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
     - Фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.
5. Старый (аннулированный) загранпаспорт.
6. Копия следующих страниц российского паспорта:
  - Страница с паспортными данными (стр 2-3)
 - Прописка. ВНИМАНИЕ! ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРОПИСКИ (начиная с разворота 4-5 и далее, если есть штампы о регистрации  и снятии с нее)
7. Если произошла смена фамилии (по любой причине брак, развод и тд), а предоставляемый старый загранпаспорт оформлен на предыдущую фамилию, необходимо предоставить копии документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени, фамилии)
8. Страховой медицинский полис (если Вы его приобретаете не в "Вест тревел"), выписывается по следующим правилам:
    a) Mедицинский полис должен быть напечатан,
    b) Срок действия полиса: с даты его выписки и минимум по дату окончания поездки.
    с) Полис для многократной визы должен быть выписан минимум на 10 дней, максимум на 180 дней.
    d) Наличие подписей страхователя и страховщика (агента) - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
    e) Полис не должен быть выдан банком держателю пластиковой карты.
ВАЖНО: Предоставляемые копии документов должны быть хорошего качества.
 
Для детей до 18 лет дополнительно к основному списку документов предоставляется:
До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Копия первой страницы загранпаспорта и действующей многократной финской визы взрослого (родители, опекуны, 3-е лицо), если документы ребенка и сопровождающего лица подаются не одновременно.
3. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) в сопровождении третьих лиц - обязательна копия согласия на выезд ребенка за границу от обоих родителей.
3.1.  Если запрашивается виза только для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное согласие обоих родителей. Копия виз/ы родителей не заменяет согласие.
Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима копия согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя. Копия визы второго родителя не заменяет согласие.
4.1 Согласие должно быть выписано на срок с момента его подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки (для запросов на длительную многократную визу - должно покрывать весь срок запрашиваемой визы).  Максимальный срок действия доверенности для подачи на визирование - 1 год с даты начала его действия. Доверенности, выписанные ранее 1 года до подачи на визу, Консульством не принимаются!
4.2 В согласии обязательно должна быть фраза: "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию"
5. При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют:
 - копия свидетельства о смерти родителя
 - копия судебного решения о лишении родительских прав;
 - копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).
6. Если в свидетельстве о рождении указана отличная от загранпаспорта фамилия одного из родителей, то предоставляются документы, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом.
 
СТОИМОСТЬ ВИЗЫ
- Однократная виза (под тур), взр от 6 лет - 70 евро
- Однократная виза (под тур), дети 0-5 лет - бесплатно
- Стоимость многократной визы см. здесь
 
 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное Консульство Финляндии
Адрес: Санкт-Петербург, Преображенская пл., 4 (м. Чернышевская)
Тел: (812) 331 7600
Визовый отдел: пн-пт 09:00 - 15:30
Адреса визовых центров, относящихся к Санкт-Петербургу:
http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/contact_us.html

ПЕТРОЗАВОДСК
Генерального консульства Финляндии
Адрес: 185035, Петрозаводск, ул. Пушкинская, 15
Телефон: (8142) 761-564
Факс: (8142) 767-167
Консульские округа - Республика Карелия
Адреса визовых центров:
http://visa.finland.eu/Russia/Petrozavodsk/

МУРМАНСК
Генерального консульства Финляндии
Адрес: 183025, Мурманск, ул.Карла Маркса, 25 а
Телефон: (8152) 445-382
Факс: (8152) 448-341
Консульские округа - Мурманская область
Адреса визовых центров:
http://visa.finland.eu/Russia/Murmansk/contact_us.html



Визы в другие страны




Санкт-Петербург
Невский пр., 63
+7 (812) 64-46-001


Прием в Санкт-Петербурге
+7 (812) 498-77-27
Санкт-Петербург
наб. канала Грибоедова 12
+7 (812) 64-46-002, 702-60-70
Москва
ул. Авиаконструктора Микояна, 14, корп. 2
+7 (495) 950-49-90
Создание сайта
Extreme Design Group

Rambler's Top100