Вест Тревел - автобусные туры по Европе



29.0730.07
1 USD67.43 
1 EUR74.87 
Фьорды НорвегииСборные туры в сПбЕвропаАнастасия_круиз


Автобусные экскурсионные туры
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Круизы в Стокгольм, Таллинн, РигуКруизы в Стокгольм, Таллинн, Ригу
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Авторские туры на каникулыАвторские туры на каникулы
Туры по РоссииТуры по России
Калининградская область
Карелия
Северо-Запад
Центральная Россия
Байкал
Краснодарский край
Крым
Кавказские Минеральные Воды

Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Туры в Санкт-Петербург

Экскурсионные авиа туры

Авиа туры - пляжный отдых

Речные круизы

Билеты на паромы
St. Peter LineSt. Peter Line
Tallink Silja LineTallink Silja Line
Viking LineViking Line
FinnlinesFinnlines
ScandlinesScandlines
DFDS SeawaysDFDS Seaways

Отели, коттеджи и санатории

Рыбалка в Скандинавии

Дополнительный сервис

Особенности туров для школьников

Морские круизы




Визы в Финляндию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


С 2009 года Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы только жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона (кроме Мурманской области, Республики Карелия и Калинииградской области). Наличие постоянной прописки в консульском округе ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жители других регионов визируются через Посольство в Москве, а также через Консульства в Мурманске, Петрозаводске и Калинииграде.
Граждане РФ, имеющие в Северо-Западном регионе только временную прописку, а постоянную в другом регионе РФ, оформляют визу самостоятельно в Консульстве Финляндии в СПб, или визируются через Московское Посольство (визу оформляет "Вест Тревел"). Иностранные граждане также подаются на визу только самостоятельно!

Новый порядок подачи документов и записи в Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге.

Консульство в Санкт-Петербурге:

ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗИРОВАНИИ
1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев  после окончания предполагаемой поездки).
2. Заполненная анкета туриста (заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей).
3.
Подписанная туристом 3-я страница финской анкеты (4 подписи, рядом со заком V, ПРОСЬБА ДАТУ НЕ СТАВИТЬ).
ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (подпись с расшифровкой).
4. Две качественных цветных фотографии
    - срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
ФОТОГРАФИИ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ НЕ ГОДЯТСЯ!!!
    - размер фотографии - 36x47 мм;
    - только на светло-сером однотонном фоне;
    - размер головы вместе с прической должен составлять 3-3,5 см;
    - изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
     - Фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.
5. Старый (аннулированный) загранпаспорт.
6. Копия следующих страниц российского паспорта:
  - Страница с паспортными данными (стр 2-3)
 - Прописка. ВНИМАНИЕ! ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРОПИСКИ (начиная с разворота 4-5 и далее, если есть штампы о регистрации  и снятии с нее)
7. Если произошла смена фамилии (по любой причине брак, развод и тд), а предоставляемый старый загранпаспорт оформлен на предыдущую фамилию, необходимо предоставить копии документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени, фамилии)
8. Страховой медицинский полис (если Вы его приобретаете не в "Вест тревел"), выписывается по следующим правилам:
    a) Mедицинский полис должен быть напечатан,
    b) Срок действия полиса: с даты его выписки и минимум по дату окончания поездки.
    с) Полис для многократной визы должен быть выписан минимум на 10 дней, максимум на 180 дней.
    d) Наличие подписей страхователя и страховщика (агента) - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
    e) Полис не должен быть выдан банком держателю пластиковой карты.
ВАЖНО: Предоставляемые копии документов должны быть хорошего качества.
 
Для детей до 18 лет дополнительно к основному списку документов предоставляется:
До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Копия первой страницы загранпаспорта и действующей многократной финской визы взрослого (родители, опекуны, 3-е лицо), если документы ребенка и сопровождающего лица подаются не одновременно.
3. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) в сопровождении третьих лиц - обязательна копия согласия на выезд ребенка за границу от обоих родителей.
3.1.  Если запрашивается виза только для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное согласие обоих родителей. Копия виз/ы родителей не заменяет согласие.
Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима копия согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя. Копия визы второго родителя не заменяет согласие.
4.1 Согласие должно быть выписано на срок с момента его подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки (для запросов на длительную многократную визу - должно покрывать весь срок запрашиваемой визы).  Максимальный срок действия доверенности для подачи на визирование - 1 год с даты начала его действия. Доверенности, выписанные ранее 1 года до подачи на визу, Консульством не принимаются!
4.2 В согласии обязательно должна быть фраза: "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию"
5. При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют:
 - копия свидетельства о смерти родителя
 - копия судебного решения о лишении родительских прав;
 - копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).
6. Если в свидетельстве о рождении указана отличная от загранпаспорта фамилия одного из родителей, то предоставляются документы, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом.
 
СТОИМОСТЬ ВИЗЫ
- Однократная виза (под тур), взр от 6 лет - 70 евро
- Однократная виза (под тур), дети 0-5 лет - бесплатно
- Стоимость многократной визы см. здесь
 
 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное Консульство Финляндии
Адрес: Санкт-Петербург, Преображенская пл., 4 (м. Чернышевская)
Тел: (812) 331 7600
Визовый отдел: пн-пт 09:00 - 15:30
Адреса визовых центров, относящихся к Санкт-Петербургу:
http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/contact_us.html

ПЕТРОЗАВОДСК
Генерального консульства Финляндии
Адрес: 185035, Петрозаводск, ул. Пушкинская, 15
Телефон: (8142) 761-564
Факс: (8142) 767-167
Консульские округа - Республика Карелия
Адреса визовых центров:
http://visa.finland.eu/Russia/Petrozavodsk/

МУРМАНСК
Генерального консульства Финляндии
Адрес: 183025, Мурманск, ул.Карла Маркса, 25 а
Телефон: (8152) 445-382
Факс: (8152) 448-341
Консульские округа - Мурманская область
Адреса визовых центров:
http://visa.finland.eu/Russia/Murmansk/contact_us.html



Визы в другие страны




Санкт-Петербург
Невский пр., 63
+7 (812) 64-46-001


Прием в Санкт-Петербурге
+7 (812) 498-77-27
Санкт-Петербург
наб. канала Грибоедова 12
+7 (812) 64-46-002, 702-60-70
Москва
ул. Авиаконструктора Микояна, 14, корп. 2
+7 (495) 950-49-90
Создание сайта
Extreme Design Group

Rambler's Top100