Вест Тревел - автобусные туры по Европе



18.0119.01
1 USD60.5960.37
1 EUR64.5564.49
Весенние каникулы СПбГорные лыжиЕвропаФьорды_Норвегии


NEW! Горнолыжные туры

Автобусные экскурсионные туры
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Круизы в Стокгольм, Таллинн, РигуКруизы в Стокгольм, Таллинн, Ригу
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры по РоссииТуры по России
Калининградская область
Карелия
Северо-Запад
Центральная Россия
Байкал
Краснодарский край
Крым
Кавказские Минеральные Воды

Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Туры в Санкт-Петербург

Экскурсионные авиа туры

Авиа туры - пляжный отдых

Речные круизы

Билеты на паромы
St. Peter LineSt. Peter Line
Tallink Silja LineTallink Silja Line
Viking LineViking Line
FinnlinesFinnlines
ScandlinesScandlines
DFDS SeawaysDFDS Seaways

Отели, коттеджи и санатории

Рыбалка в Скандинавии

Дополнительный сервис

Морские круизы




Визы в Латвию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ

 Консульство в Санкт-Петербурге и Посольство в Москве:
1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы.
– Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
– Наличие подписи владельца обязательно (кроме несовершеннолетних детей)
- Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 3-х).
2. Заполненная анкета туриста, в том числе и на детей.
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ ОБРАЗЦА «ВЕСТ ТРЕВЕЛ»!!!
3.  Подписанные туристом 3 и 4 страницы латышской анкеты (4 подписи, рядом со знаком V, ПРОСЬБА ДАТУ НЕ СТАВИТЬ).
ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.
4. 2 цветные фотографии, размер 35 х 45 мм, обязательно ТОЛЬКО НА БЕЛОМ ФОНЕ! Снимок должен быть сделать не ранее, чем 6 месяцев назад.
– фото, сделанное менее 6 мес. назад, но уже использованное на других визах, Консульством не принимаются!
– изображение должно быть в фас, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо;
– изображение в очках допускается только при наличии фотографии в очках в ОЗП, без бликов, тонирования, оправа не должна закрывать глаза
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей.
5. Старый (аннулированный) загранпаспорт в оригинале, если был
6. Ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4). Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов.
7. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы.
Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + НДФЛ.
7.1. Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
– Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
– Счет из банка +, желательно, справка с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенная индивидуальным предпринимателем и/или бухгалтером.
7.2. Студенты и учащиеся предоставляют
– справку с места учебы
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
7.3. Пенсионеры предоставляют один из нижеперечисленных комплектов:
ЛИБО ксерокопию пенсионного удостоверения + выписку из банка о наличии средств на лицевом счете (или ксерокопия сберкнижки),
ЛИБО ксерокопию пенсионного удостоверения + заявление о спонсорстве от ближайшего родственника установленного образца
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
7.4. Безработные граждане и домохозяйки предоставляют
финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
8. Медицинская страховка, если она приобретена не в «Вест Тревел» (страховое покрытие не менее 30000 евро).
Период действия страхового полиса должен составлять не менее 15 дней после даты окончания поездки.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (0-18 лет)
1. Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет), должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
3. Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта.
Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов.
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей требуется обязательное согласие обоих  родителей (КСЕРОКОПИЯ), оформленное на взрослого сопровождающего или документ (ксерокопия) , удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
   - свидетельство о смерти;
   - выписка из решения суда о лишении родительских прав;
   - удостоверение матери-одиночки
  - справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
  - справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
  - в согласии на вывоз ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
В связи с тем, что Консульство Латвии выдает визы на поездку, прибавляя к сроку действия визы 15 дней (так называемый “grace period”), согласия на выезд для несовершеннолетних детей также должны действовать, захватывая “grace period”, т.е. не менее 15 дней с даты окончания поездки. 
5. Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 10 линия, д. 11 (метро "Василеостровская") 
Телефон: + 7 (812) 336 34 54
Телефон в чрезвычайных ситуациях: + 7 (921) 961 62 11
Факс: +7 (812) 336 34 52
Часы работы (рабочие дни): прием документов: 09:30-12:30; выдача документов: 14:00-15:00
 
К консульскому округу Генерального консульства Латвии относятся: г. Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Мурманская области, а также республика Карелия.
 
 
МОСКВА
Посольство Латвии
Адрес: Россия, Москва, ул.Чаплыгина, 3  (метро "Тургеневская" или «Чистые Пруды») 
Телефон: + 7 (495) 2329743 – Консульский отдел
Часы работы (рабочие дни): прием документов: 09:30-13:00; выдача документов: 15:00-16:00

Адреса визовых центров:
Санкт-Петербург   http://www.mfa.gov.lv/ru/stpetersburg    
Псков   http://www.mfa.gov.lv/ru/pskov

Визовые центры Латвии (Pony express):



Визы в другие страны




Санкт-Петербург
Невский пр., 63
+7 (812) 64-46-001


Прием в Санкт-Петербурге
+7 (812) 498-77-27
Санкт-Петербург
наб. канала Грибоедова 12
+7 (812) 64-46-002, 702-60-70
Москва
ул. Авиаконструктора Микояна, 14, корп. 2
+7 (495) 950-49-90
Создание сайта
Extreme Design Group

Rambler's Top100